La Nostra Storia

9

1963

Carlo Capoferri, con l’aiuto della moglie Caterina, dà vita a una macelleria nel nucleo di Morbio Inferiore. Questa piccola realtà di paese è l’antenata dell’odierno Salumificio del Castello.

9

1963

Carlo Capoferri, con l’aiuto della moglie Caterina, dà vita a una macelleria nel nucleo di Morbio Inferiore. Questa piccola realtà di paese è l’antenata dell’odierno Salumificio del Castello.

9

1980

Nasce il Salumificio del Castello, con uno dei suoi prodotti più pregiati e premiati: il prosciutto crudo del Castello, una coscia dalla stagionatura di oltre 12 mesi che permette alla carne l’assorbimento delle spezie e dei respiri del Monte Generoso.

9

1983

Enzo e Alessandro, i figli di Carlo Capoferri, entrano a far parte dell’azienda dopo aver conseguito in Svizzera interna l’attestato professionale di Macellaio-Salumiere.

9

1983

Enzo e Alessandro, i figli di Carlo Capoferri, entrano a far parte dell’azienda dopo aver conseguito in Svizzera interna l’attestato professionale di Macellaio-Salumiere.

9

2011

Emanuele Scotti entra a far parte del mondo del Salumificio del Castello. Da subito si dedica a rinnovare il rapporto di fiducia con il macellaio-salumiere, grazie a prodotti sostenibili e un ritorno alla materia prima, la carne. Con lui nasce anche la Cantina del Castello, quale luogo di ritrovo e aggregazione.

9

2013

Emanuele Scotti assume la direzione e rileva l’azienda dalla famiglia Capoferri per risollevarne le sorti. Qualità e genuinità dei salumi (prodotti rigorosamente con carni Svizzere) restano al centro del suo interesse.

 

 

9

2013

Emanuele Scotti assume la direzione e rileva l’azienda dalla famiglia Capoferri per risollevarne le sorti. Qualità e genuinità dei salumi (prodotti rigorosamente con carni Svizzere) restano al centro del suo interesse.

 

 

9

Oggi

L’azienda può contare su un’affiatata squadra di 19 collaboratori, la maggior parte dei quali è nella famiglia del Salumificio del Castello da più di 15 anni.

Grazie al loro impegno e alla loro passione, carni e salumi prodotti a Gorla sono apprezzati in tutta la Svizzera.

 

Passa a trovarci

Contattaci

+41 (0)91 683 25 09

Via alle Zocche 5
CH - 6874 Castel San Pietro

Visitaci

Ci puoi trovare tutti i giorni in Salumificio.

Ti accoglieremo più che volentieri

Orari

Da lunedì a sabato

Mattino: 08:00 - 12:00
Pomeriggio: 13.00 - 17.00


Domenica Chiuso

Pin It on Pinterest

Share This